Ernte Dank in St. Nicolai

Vielen Dank!

Vielen Dank an die vielen helfenden Hände des schönen Erntedankfrühstücks in der St. Nicolai Kirche. Die Herbstferien wurden gefühlt ein wenig früher eingeläutet. Mit kleinen Lebensmittelspenden und Früchten für den Altar machte sich die Schule am Knieberg auf den Weg in die Kirche. Einige fuhren mit dem Stadtbus, andere mit Go-Trans und dem angemieteten Bus der KVG und wieder andere gingen auch zu Fuß.

Die Kirche war festlich und der Altar mit reichlicher Ernte geschmückt. Der Duft nach Kaffee und frischen Brötchen lag in der Luft. Riecht so eine Kirche? Wasser und seine Bedeutung für unser Leben war das Thema der Andacht. Die Jugendlichen der Mittwochsgruppe undsc_0108terstützten die Geschichte mit selbstgestalteten Bildern.

Dann aber kam das Frühstück. Es war herrlich. So viele Leckereien. Mit gesundem Appetit ließen es sich alle schmecken. Viele Kooperationsklassen haben in diesem Jahr ebenfalls mit ihren Partnerklassen am Frühstück teilgenommen. Mit vollen Bäuchen und guter Stimmung konnten die Herbstferien beginnen. Ein besonderer Dank geht auch an Frauke Zachmann, die dieses Jahr erstmalig die Koordination für die Schule am Knieberg übernommen hat.