TITLE

DESCRIPTION

Kiosk

Öffnungszeit: Immer freitags von 9.30 Uhr bis 10.00 Uhr!

Seit einigen Jahren gibt es an unserer Schule einen Schulkiosk. Der Kiosk wird immer von der jeweiligen neunten Klasse des Schuljahres veranstaltet.

Um uns auf die Durchführung des Kiosk-Projektes vorzubereiten haben wir uns in der Zeit bis zu den Herbstferien im Unterricht mit den Themen Gesunde Ernährung, Supermarkt und Corporate Identity, Werbung und Umgang mit Geld beschäftigt. Wir haben einen neuen Namen für den Kiosk entwickelt und ein eigenes Logo entworfen.

Außerdem haben wir uns in der Klasse auf Produkte geeinigt, die wir verkaufen.

Zu besonderen Anlässen z.B. Weihnachten, Ostern oder Schulveranstaltungen werden wir unser Angebot ergänzen.

Einkaufen bei uns funktioniert so:

1. Die Kunden wechseln ihr Geld an der Wechselkasse am Eingang in 10cent-Münzen und nehmen sich ein Tablett vom Stapel.
2. Die Kunden suchen sich ihre Ware aus und legen sie auf das Tablett.
3. Die Kunden bezahlen ihre Ware an Kasse 1 oder Kasse 2.
4. Nach dem Bezahlen legen die Kunden ihr Tablett auf einen Stapel am Ausgang und gehen mit den eingekauften Waren zurück in ihre Klassen.